スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

さっぱり系

ヨーグルトポムポム
主人がリンゴの安いのがあったからって買ってきたので、作ってみました。
CIMG0564-1.jpg
・・・いつも食べてから写す!
★材料
薄力粉      ・・・100g
ベーキングパウダー・・・小さじ1
砂糖       ・・・80g
卵        ・・・2個
サラダ油     ・・・100cc
プレーンヨーグルト・・・200cc
リンゴ      ・・・2個
レモン汁     ・・・少々
★作り方
・リンゴは薄切りにしてレモン汁をふりかけておく
・ボールで卵、サラダ油、砂糖を混ぜて、ヨーグルトも加える
・ふるった粉類を加えてよく混ぜる
・粉をふるったパイ皿に種を半分流し入れ、リンゴを円を描くように並べて残りの種を流し入れる
・200度ぐらいのオーブンで30~40分焼く
かなり簡単なレシピでしょ。
ちょっとプディングみたいな食感です。
冷蔵庫で冷やすとまたおいしい。


梅サワー
今年の夏は暑かった。体にいいお酢をおいしく飲みたい。
もうずいぶん涼しくなってきたけど・・・
冷凍した梅があったので、梅サワーを作ってみました。
CIMG0565-1.jpg
梅・・・・250g
お酢・・・250g
砂糖・・・150g

お酢のドリンクは確かに体にいい気がする。
飲むとスキッとする感じ。





スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

フィフティ

  • Author:フィフティ
  • 現代では生息数が激減、絶滅の恐れさえある専業主婦してます。これが結構大変な仕事なのです。どんな仕事も大変なのさ、ってね。どうぞよろしく。
     
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。