スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ゆず入りレモンクッキー 

CIMG4550-1.jpg

久しぶりのレモンクッキーです。(ひょっとして初?)
でも写真は「ゆず」
レモンの皮をすりおろして入れる、香りのいいクッキーですが、
今回ゆずを少々混ぜちゃいました。
多分大丈夫だと思う、和テイストということで。

CIMG4561.jpg

なるほど、ちょっと苦味のある和テイストクッキーになりました。
うちではいちばん人気のクッキーだけど、
レモンの皮をおろし金ですり下ろすのが面倒なので、
リクエストがあっても、なかなか作りません。

自分が食べたくなったとき、やる気になったときだけ、頑張ります。

ちなみにこちらは次男がテキトーに作ったレモン入ってないバージョン

☆レモンクッキーの作り方☆

バター            200g(室温で軟らかくしておく)
砂糖             150g
卵              1個
レモンの皮のすりおろし  2個分
薄力粉            280g
重層             小さじ1

これを上から順に混ぜていって、ラップに包んで冷凍庫へ
食べたい時に切って焼く 
170度で10分ぐらいかな 様子見て

CIMG4563-1.jpg

ココアクッキーも一緒に レシピはこちら
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

フィフティ

  • Author:フィフティ
  • 現代では生息数が激減、絶滅の恐れさえある専業主婦してます。これが結構大変な仕事なのです。どんな仕事も大変なのさ、ってね。どうぞよろしく。
     
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。